Today latest current affairs 27 november current affairs quiz. current affairs

 Today latest current affairs 27 november current affairs quiz.


Q1:- .हाल ही में एनसीसी का 72 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है -

 20 नवंबर

 22 नवंबर

 21 नवंबर 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.22 नवंबर  


Q2.हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2000 नए गांव आश्रमों का निर्माण करने की घोषणा की 

 हरियाणा

 उत्तर प्रदेश

 मध्य प्रदेश 

इनमें से कोई नहीं

Ans.मध्य प्रदेश


Q3.हाल ही में किस ने अपनी पहली डिजिटल ऐप ANANDA लॉन्च की है -

सी आई सी आई बैंक 

एलआईसी 

एचडीएफसी बैंक

 इनमें से कोई नहीं  

Ans.एलआईसी बैंक

Q4.हाल ही में शेख खाजा हुसैन का निधन हुआ वे कौन थे -

 गायक

अभिनेता 

पत्रकार 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.पत्रकार  


Q5.हाल ही में किस की अध्यक्षता में 15 वां शिखर C20 शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया है  

फ्रांस 

जर्मनी 

सऊदी अरब

 इनमें से कोई नहीं  

Ans.सऊदी अरब  


Q6.पूर्वोत्तर के पहले गाय अस्पताल का उद्घाटन कहां किया गया 

अरुणाचल प्रदेश 

असम 

मेघालय 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.असम  


Q7.कितने वर्ल्ड वाइड कॉस्ट ऑफ लिविंग इंडेक्स 2020 जारी किया है  

वर्ल्ड बैंक

 एडीबी 

ईआईयू  

इनमें से कोई नहीं 

Ans.ईआईयू 


Q8.हाल ही में आदित्य विक्रम बिरला क्लासिकल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है 

अनुपम खेर 

अमिताभ बच्चन

 नसीरुद्दीन शाह 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.नसीरुद्दीन शाह  

 

Q9.हाल ही में किस देश ने 18वीं शताब्दी की अन्नपूर्णा प्रतिमा भारत को लौटाने का फैसला किया है 

बेचैन 

मासी सम 

कनाडा 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.कनाडा  


10.हाल ही में किस देश ने दुनिया की पहली हाइड्रोजन संचालित डबल डेकर बस  लांच की हैं  

सिंगापुर

 स्कॉटलैंड

 नॉर्वे 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.स्कॉटलैंड

Q11.हाल ही में किसने हर घर नल योजना की शुरुआत की है 

पीयूष गोयल

 नरेंद्र मोदी 

डॉक्टर हर्षवर्धन सिंह 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.नरेंद्र मोदी  


Q12.हाल ही में अशोक कुमार को किस राज्य का नया डीजीपी नियुक्त किया गया है  

हरियाणा 

उत्तर प्रदेश 

उत्तराखंड 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.उत्तराखंड  


Q13.हाल ही में आईसीसी की नई न्यूनतम आयु की नीति के मुताबिक कितने साल से कम उम्र के खिलाड़ी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में नहीं खेल सकेंगे 

16

 15 

14 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.15  


Q14.हाल ही में भारत के किस हाईकोर्ट ने चचेरे भाई-बहन के बीच शादी को अवैध माना है  

इलाहाबाद हाई कोर्ट 

पटना हाई कोर्ट 

पंजाब और हरियाणा हाईकोर्ट

 इनमें से कोई नहीं  

Ans.पंजाब और हरियाणा 


Q16.हाल ही में लीना आचार्य का निधन हुआ वे कौन थी3 लेखक पत्रकार 

अभिनेत्री  

चित्रकला 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.अभिनेत्री  


Q17.हाल ही में किस बैंक ने कसा अभियान शुरू किया है

  कर्नाटक बैंक

 एचडीएफसी बैंक 

आईसीआईसीआई बैंक 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.कर्नाटक बैंक  


Q18 सुरक्षा चैलेंज शुरू किया है.हाल ही में आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय ने कितने राज्यों में सफाई मित्र 152 

332 

243 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.243  


Q19.हाल ही में आयुर्वेद वैलनेस ब्रांड 

Haeal ने किसे अपना ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है रोहित शर्मा

 संजू सैमसन

कोहली 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.संजू सैमसन  


Q20.हाल ही में किस राज्य ने सट्टेबाजी से जुड़े ऑनलाइन गेमिंग को प्रतिबंधित करने के लिए  अध्यादेश पारित किया है 

महाराष्ट्र

 कर्नाटक

 तमिलनाडु

 इनमें से कोई नहीं  

AnS.तमिलनाडु

Q21.हाल ही में महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है  

23 नवंबर

 25 नवंबर 

24 नवंबर 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.25 नवंबर  


Q22.हाल ही में चक्रवात गति का नामकरण किस देश के द्वारा किया गया

 भूटान

 श्रीलंका 

भारत 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.भारत   



Q23.हाल ही में किस देश ने 2020 के APEC शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है  

इटली 

मलेशिया 

चीन 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.मलेशिया  


Q24.हाल ही में किस देश ने चंद्रमा के लिए अपना पहला अंतरिक्ष यान Chang E-5  लॉन्च किया है 

रूस 

जापान

 चीन 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.चीन  


Q25.  हाल ही में किस PSU ने ओडिशा में महानदी बेसिन में एक भूकंपीय अभियान शुरू किया है  

ONGC

NTPC

आयल इंडिया 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.आयल इंडिया  


Q26.हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री तरुण गोगोई का निधन हुआ है 

मणिपुर 

असम

 मिजोरम 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.असम  


Q27.हाल ही में भारत और किस देश के बीच समुद्री अभ्यास SIMBEX 2020 आयोजित किया गया है श्रीलंका

 सऊदी अरब 

सिंगापुर 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.सिंगापुर  

Q28.हाल ही में किस राज्य में होने वाले 5 way इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम महोत्सव को रद्द किया गया है  

अरुणाचल प्रदेश 

मेघालय

 मणिपुर 

इनमें से कोई नहीं

Ans. मेघालय  


Q29.हाल ही में किसने  UMANG एप का अंतरराष्ट्रीय भजन लॉन्च किया है 

नरेंद्र मोदी 

पीयूष गोयल

 रविशंकर प्रसाद

 इनमें से कोई नहीं  

Ans.रवी शंकरप्रसाद  


Q30.हाल ही में ट्विटर पर 0 1 मिलीयन फॉलोअर्स के साथ दुनिया का पहला केंद्रीय बैंक कौन बना है

 एचडीएफसी बैंक

 RBI

 आई डी बी आई बैंक

 इनमें से कोई नहीं 

Ans.RBI

 31.हाल ही में विश्व शौचालय दिवस कब मनाया गया है 17 नवंबर

 19 नवंबर 

18 नवंबर 

इनमें से कोई नहीं

Ans. 19 नवंबर  


32.हाल ही में किस राज्य में मेडिकल मोबाइल यूनिट जीवनधारा की शुरुआत की गई है 

राजस्थान

 हरियाणा 

हिमाचल प्रदेश 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.हिमाचल प्रदेश  


Q33.हाल ही में किस राज्य की पूर्व राज्यपाल  मदला सिंह का निधन हुआ है 

केरल

कर्नाटक 

गोवा 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.गोवा  

Q34.हाल ही में किस देश ने 12 देश के  आतंक को को अस्थाई रूप से वीजा जारी करने पर रोक लगा दी है 

 चीन

 UAE

 वियतनाम 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.UAE

Q35.किसने दा लास्ट क्वीन नामक नई किताब लिखी है  

सुजीत पांडे

 प्रतीक जोशी  

चित्रा बनर्जी

 इनमें से कोई नहीं  

Ans.चित्रा बनर्जी  


Q36.हाल ही में भारत के परम सिद्ध को दुनिया के 500 सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटर की लिस्ट में कौनसा स्थान मिला है 

44

52

63

इनमें से कोई नहीं  

Ans.63


Q37.हाल ही में किस बैंक ने कार्डलेस ईएमआई सुविधा शुरू करने की घोषणा की है  

एचडीएफसी बैंक 

45आईसीआईसीआई बैंक 

आई डी बी आई बैंक

 इनमें से कोई नहीं  

Ans.आईसीआईसीआई बैंक  


Q38.हाल ही में बेंगलुरु बेंगलुरु कैंट समिति 2020 का उद्घाटन किसने किया है  

रामनाथ कोविंद

  एम बकाया नायडू

 नरेंद्र मोदी

 इनमें से कोई नहीं  

Ans.नरेंद्र मोदी  


Q39.हाल ही में किस राज्य में बाल अधिकार सप्ताह मनाया गया है 

मध्य प्रदेश 

राजस्थान 

उत्तर प्रदेश

 इनमें से कोई नहीं  

Ans.राजस्थान  


Q40.हाल ही में किस राज्य सरकार ने दाई दीदी मोबाइल क्लीनिक की  शुरुआत की है 

उत्तराखंड 

राजस्थान 

छत्तीसगढ़ 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.छत्तीसगढ़

41.हाल ही में एटीपी टूर 2020 का खिताब किसने जीता है  

रोजर फेडरर 

 डोमिनिक थाइम  

डेनियल मेदवेदेव 

इनमें से कोई नहीं  

Ans.नियल मेदवेदेव  


Q42.हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस यूनिवर्सिटी के 100 साल पूरा होने पर स्मारक सिक्का जारी करेंगे 

मुंबई यूनिवर्सिटी

 लखनऊ यूनिवर्सिटी

 जेएनयू यूनिवर्सिटी 

इनमें से कोई नहीं

Ans. लखनऊ यूनिवर्सिटी  


Q43.हाल ही में किसे डॉक्टर ऑफ साइंस की उपाधि से सम्मानित किया गया 

 प्रतीक मालवीय 

नवनीत

 के सिवान

 इनमें से कोई नहीं 

Ans. के सिवान  

Q44.दुनिया के दूसरे सबसे अमीर आदमी बने 

अमिताभ बच्चन 

बिल गेट्स  

एलोन मस्क 

इनमें से कोई नहीं 

Ans. एलोन मस्क  


Q45.हाल ही में गुरु तेज बहादुर शहादत कब मनाया गया है

22 नवंबर 

23 नवंबर 

24 नवंबर

इनमें से कोई नहीं 

Ans. 24 नवंबर 


Q46. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बुनियादी ढांचे के सुधार के लिए ADB से समझौता किया है 

हिमाचल प्रदेश

चीन  

पाकिस्तान 

इनमें से कोई नहीं

Ans. हिमाचल प्रदेश

Q47.हाल ही में भारतीय सेना ने किस देश के आतंकवादियों के खिलाफ ऑपरेशन 500 शुरू किया है -

बांग्लादेश 

अफगानिस्तान

पाकिस्तान 

इनमें से कोई नहीं 

Ans. पाकिस्तान


Q48. हाल ही में आशीष राय का निधन हुआ वे कौन थे 

लेखक 

अभिनेता  

पत्रकार 

इनमें से कोई नहीं

Ans. अभिनेता 


Q49. हाल ही में भारत ने किस देश के लिए 100 से ज्यादा उच्च प्रभाव वाली परियोजनाओं की घोषणा की -

अफगानिस्तान 

पाकिस्तान  

श्रीलंका 

इनमें से कोई नहीं 

Ans.अफगानिस्तान  


Q50.हाल ही में किस राज्य सरकार ने हिम सुरक्षा अभियान शुरू किया है-  

अरुणाचल प्रदेश 

हिमाचल प्रदेश 

मणिपुर

 इनमें से कोई नहीं  

Ans.हिमाचल प्रदेश


अगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2020, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2020 in hindi, current gk, current affairs of 2018, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 27 November current affairs, 27 November current affairs 2020, gktoday, daily current affairs 2020, today current affairs.

0 Post a Comment: