Today Current Affairs 3 January 2021

                         

Q1. हाल ही में ESRO के अध्यक्ष का कार्यकाल बढ़ाया गया है इनका नाम क्या 

के सिवान

 केके वेणुगोपाल 

तुषार मेहता

Ans. के सिवान

 Q2. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया को आईसीसी टेस्ट में पीछे छोड़कर कौन नंबर वन पर रहा है

 इंग्लैंड

 न्यूजीलैंड

 साउथ अफ्रीका 

वेस्टइंडीज

Ans. न्यूजीलैंड

 Q3. हाल ही में स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड की पहली महिला अध्यक्ष कौन बने 

पूजा देवी

 M बीरलक्ष्मी

शोभा मंडल

विनी महाजन

ans. शोभा मंडल

 Q4. जम्मू कश्मीर में पहली महिला बस ड्राइवर कौन बनी है

पूजा देवी

 उर्मिला

 एमबी लक्ष्मी

 शकुंतला देवी

Ans. पूजा देवी

  Q5.हाल ही में पंजाब की महिला मुख्य सचिव कौन बनी है

विनी महाजन 

पूजा देवी 

उर्मिला पांडे

 शोभा मंडल

Ans. विनी महाजन

Q6.हाल ही में पहले भारत के स्वदेशी  रूप से डिजाइन और विकसित ईयर ड्राप कंटेनर का नाम क्या है

BHARAT

 SHAKTI 

SAHAYAK-NG 

DIGIBOX 

Ans.SAHAYAK-NG 

Q7. हाल ही में भारतीय भारतीय रेलवे के नए चेयरमैन और सीईओ कौन बने हैं

संदीप कटारिया

 अशोक

murmu

  सुनीत शर्मा

Ans. सुनील शर्मा

Q8. हाल ही में भारत के 67वे ग्रैंडमास्टर कौन बने

मेंडोका

  विश्वनाथ आनंद

 G- आकाश 

Ans.मेंडोका 

 Q9. हाल ही में इलेक्ट्रिकल कार के निर्माता का निधन होगा उनका नाम क्या था

FC कोहली

 धर्मपाल गुलाटी 

डॉक्टर मैनी 

 सुनील कोठारी 

Ans.डॉक्टर मैनी

  Q10. किस राज्य में मुख्यमंत्री  माटी कला योजना योजना शुरू की है 

उत्तर प्रदेश 

मध्य प्रदेश 

बिहार

 झारखंड 

Ans. उत्तर प्रदेश                                                                             

अगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2021, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2021 in hindi, current gk, current affairs of 2021, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 3 January 2021 current affairs, 3 January 2021 current affairs 2021, gktoday, daily current affairs 2021, 

0 Post a Comment: