Today Current Affairs 4 January 2021

 Q1. ब्रिटेन मैं फैलने वाली कोरोनावायरस के नए स्ट्रेन को अलग करने वाला दुनिया का कौन सा देश बन गया है भारत

 रूस

 पाकिस्तान

 इंडोनेशिया

Ans. भारत

Q2. दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है 

मोहनलाल

 धनुष 

रवि चौधरी 

मंगल पांडे 

ans.धनुष

Q3. किस राज्य की सरकार ने विश्वकर्मा श्रम योजना का शुरू किया है 

उत्तर प्रदेश

 मध्य प्रदेश 

बिहार 

उड़ीसा

Ans. उत्तर प्रदेश

Q4. आज की सरकार ने सिख गुरुओं के इतिहास को पाठ्यक्रम में लाने की घोषणा की है

बिहार 

गुजरात

 सिक्कम 

उत्तर प्रदेश

Ans. उत्तर प्रदेश

Q5. वर्तमान में DCGI के अध्यक्ष कौन हैं

  विकास गुप्ता 

के एम वासुदेव

 मोहनलाल 

 वेणुगोपाल

Ans. वेणुगोपाल

Q6. प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत सर्वश्रेष्ठ निर्माण पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है

अजय त्यागी

 अब्दुल लतीफ गनई

 बी मुरलीधरण

रशीद मोहम्मद

Ans. अब्दुल लतीफ गनई 

Q7..The Gopi Dairies Coming Home लॉन्च हुई है यह किसने लिखी है 

एलिसन

 डग्लस

शक्ति सिंह

 सुधा मूर्ति 

Ans.सुधा मूर्ति

Q8. उत्तराखंड हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है 

राघवेंद्र सिंह चौहान

रमेश गंगनाथ

 रवि शंकर झा 

मोहनलाल चौहान

Ans. राघवेंद्र सिंह चौहान

Q9. सिलेंडर बुकिंग के लिए मिस कॉल योजना किसके द्वारा शुरू की गई है

धर्मेंद्र प्रधान

 एस जयशंकर

 स्मृति ईरानी 

बी मुरलीधरण

Ans. धर्मेंद्र प्रधान

Q10. राज्य की सरकार ने अपने राष्ट्रगान की पंक्तियों में बदलाव किया है

ऑस्ट्रेलिया

 भारत

 रूस

 जापान 

Ans.ऑस्ट्रेलिया 


अगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2021, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2021 in hindi, current gk, current affairs of 2021, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 4 January 2021 current affairs, 4 January 2021 current affairs 2021, gktoday, daily current affairs 2021, today current affairs.

0 Post a Comment: