Today Curreat Affairs 11 January 2021


 Q1.
हाल ही में विश्व हिंदी दिवस कब मनाया गया है

9 जनवरी

8 जनवरी

10 जनवरी

इनमें में से कोई नहीं

Ans.10 जनवरी

Q2. हाल ही में चेन्नई बंदरगाह है पर्सनल पति के अनुसंधान वाहन सागर अनंवेशिका को किस ने राष्ट्र को समर्पित किया है

 नितिन गडकरी चौक

राघवेंद्र चौहान

 डॉ हर्षवर्धन सिंह

  इनमें से कोई नहीं

Ans. डॉक्टर हर्षवर्धन सिंह

Q3. हाल ही में एंटी डोपिंग एजुकेशन एंड लर्निंग(ADEL) प्लीज फोन किस ने लांच किया है

 एल ई डी ए 

डब्ल्यू ए डी ए

 डब्ल्यू एच ओ

 इनमें से कोई नहीं

Ans.डब्ल्यू ए डी ए

 Q4. हाल ही में कौन साला सफलतापूर्वक शहरी निकायों के सुधारों को लागू करने वाला तीसरा राज्य बन गया है

 गुजरात 

आंध्र प्रदेश 

मध्य प्रदेश

 तेलंगाना 

Ans.तेलंगाना

Q5. हाल ही में गुवाहाटी हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

 अरुण कुमार

 सुधांशु धूलिया 

राघवेंद्र चौहान 

इनमें से कोई नहीं

Ans. सुधांशु धूलिया

Q6. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने भ्रमण सारथी योजना के तहत महिलाओं और बुजुर्गों के लिए मुफ्त बस सेवा शुरू की है 

मणिपुर

 असम 

दिल्ली

 इनमें से कोई नहीं 

Ans.असम

Q7. हाल ही में द क्रॉनिकल ओम क्लीम ट्रॉफी के द्वारा जारी सबसे बड़े दान की वार्षिक सूची में कौन से सफल रहा है

 जैक मा

 एलोन मस्क

 जैफ बेजॉस 

इनमें से कोई नहीं

Ans. जैफ बेजॉस

Q8. हाल ही में किस कंपनी ने वर्चुअल ब्रेकआउट रूम  की सुविधा शुरू की है

गूगल

 माइक्रोसॉफ्ट

 फेसबुक

 इनमें से कोई नहीं

Ans. माइक्रोसॉफ्ट

Q9. हाल ही में किस देश ने पहली डबल स्टैंक लॉन्ग -हॉल कंटेनर ट्रेन शुरू की है 

फ्रांस 

जापान 

भारत

 इनमें से कोई नहीं

Ans. भारत

Q10हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिनेमा हॉल में सौ100 % ऑक्युपेंसी की अनुमति दी है

 उड़ीसा

 पश्चिम बंगाल

 कर्नाटक

 इनमें से कोई नहीं

Ans. पश्चिम बंगाल

अगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2021, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2021 in hindi, current gk, current affairs of 2021, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 11January 2021 current affairs, 11 January 2021 current affairs 2021, gktoday, daily current affairs 2021, today current affairs.









0 Post a Comment: