Today Current Affairs 12 January 2021


 Q1.
हाल ही में बिंदु सफाई सागर परियोजना का शुभारंभ कहां हुआ

गुजरात

बिहार

उड़ीसा

मध्य प्रदेश

Ans.उड़ीसा

Q2. हाल ही में शहर में लगातार बढ़ते प्रदूषण को देखते हुए किस नगर निगम ने थैला बैंक की शुरुआत की है

लखनऊ

बिहार

जयपुर

पुणे

Ans.लखनऊ

Q3. हाल ही में जम्मू कश्मीर में प्रशासनिक उम्मीदवारों की आयु सीमा 37 से कितनी कर दी गई है

 32

 33

34

35

Ans. 32

Q4. हाल ही में अपने संविधान को जानो नामक है

 नीति आयोग

 वित्त मंत्रालय

 केंद्र सरकार

वित्त आयोग

Ans.केंद्र सरकार

Q5.हाल ही मे तुरलापति कुटुम्बा  का निधन हुआ वे कौन थे

 लेखक

पत्रकार

रचनाकार

रचेता

Ans. लेखक

Q6. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला फायर पार्क स्थापित किया गया है

उड़ीसा

बिहार

छत्तीसगढ़

 दिल्ली

Ans.उड़ीसा

 Q7. हाल ही में किस राज्य ने अमरेली जिले में एक बगसरा बनाने की घोषणा की है

 कर्नाटक

गुजरात

आंध्र प्रदेश

बिहार

Ans.गुजरात

Q8.हाल ही में दिल्ली सरकार ने कोकणी अकादमी स्थापित करने की घोषणा की है यह किस राज्य की भाषा है

 केरल

गुजरात

कर्नाटक

गोवा

Ans. गोवा

Q9.हाल ही में किस एयरलाइन ने दिल्ली हवाई अड्डे पर विमान को कीटाणु रहित रखने के लिए रोबोटिक डिवाइस तैयार की है

 एयर इंडिया

 गो एयर

स्पाइसजेट

इनमें से कोई नहीं

Ans. एयर इंडिया

Q10. हाल ही में सुभाष चंद्र बोस की 125 वीं जयंती मनाने के लिए किसकी अध्यक्षता में उच्च स्तरीय समिति का गठन किया गया है

रामनाथ कोविंद

नरेंद्र मोदी

पीयूष गोयल

इनमें से कोई नहीं

Ans. नरेंद्र मोदी

अगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2021, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2021 in hindi, current gk, current affairs of 2021, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 12 January 2021 current affairs, 12 January 2021 current affairs 2021, gktoday, daily current affairs 2021, today current affairs.







0 Post a Comment: