Today Current Affairs 9 January 2021





Q1.हाल ही में किस राज्य ने पानी और मिट्टी की टेस्ट करने के लिए किसी संजीवनी वैन शुरू की है 

असम

 कर्नाटक

राजस्थान

 इनमें से कोई नहीं

 Ans.कर्नाटक

Q2. हाल ही में सांख्यिकी कार्यालय ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है 

-7.4%

 -7.7%

 -7.9%

-7.3% 

Ans.-7.7%  

Q3. हाल ही में जीके माहेश्वरी ने किस राज्य के चीफ गेस्ट के रूप में शपथ ली है

 गुजरात

 महाराष्ट्र

  राजस्थान

 सिक्किम 

Ans.सिक्किम

Q4. हाल ही में किस बैंक ने भारतीय सेना के साथ समझौता किया है

बंधन बैंक

 इलाहाबाद Bank 

स्टेट बैंक

 इनमें से कोई नहीं 

Ans.बंधन बैंक

Q5.हाल ही में अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी कौन बने हैं

जेसी श्रीवास्तव 

राज अय्यर

 सुमंत गौतम 

इनमें से कोई नहीं

Ans. डॉक्टर राज अय्यर 

 Q6.हाल ही में Right under your nose उपन्यास किसने लिखा

सारस्वत  

आर गिरिधरण

 इनमें से कोई नहीं

 सुमंत गौतम 

 Ans.आर गिरिधरण

Q7. हाल ही में किस केंद्र शासित राज्य के उपराज्यपाल ने सतर्क  नागरिक मोबाइल एप लांच की है 

लद्दाख 

जम्मू कश्मीर

  राजस्थान

Ans. जम्मू कश्मीर

Q8. हाल ही में इंटरनेट के शटडाउन से सबसे अधिक नुकसान किस देश को हुआ है 

भारत

 जम्मू कश्मीर

 अमेरिका 

नमें से कोई नहीं

Ans.भारत

Q9. हाल ही में किस मंत्रालय ने फ्रैंट बिजनेस डेवलपमेंट पोर्टल लॉन्च किया है

कृषि मंत्रालय

 रेल मंत्रालय 

वित्त मंत्रालय 

इनमें से कोई नहीं

Ans. रेल मंत्रालय

Q10. हाल ही में भारत और किस देश ने मध्यम रेंज की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है 

फ्रांस 

ऑस्ट्रेलिया

 इजरायल 

जापान 

Ans.इजरायल

अगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2021, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2021 in hindi, current gk, current affairs of 2021, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 9 January 2021 current affairs, 9January 2021 current affairs 2021, gktoday, daily current affairs 2021, today current affairs.









0 Post a Comment: