Today Current Affairs 1 January 2021



Q1.हाल ही में डीआरडीओ के साइंटिस्ट इयर अवार्ड  से किसे सम्मानित किया गया |
 हेमंत कुमार पांडे
अजय शर्मा
 सुनील कुमार
इनमें से कोई नहीं
Ans. हेमंत कुमार पांडे

Q2. हाल ही में किसे ग्लोब सोकर पुरस्कार में प्लेयर ऑफ द सेंचुरी से सम्मानित किया गया |
 क्रिस्टीयानो रोनाल्डो
लियोनेल मेस
 अहमद पटेल
मोहम्मद सलाह
Ans.  क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

Q3. हाल ही में किस देश ने चंद्रमा पर रिएक्टर परमाणु जारी करने की योजना शुरू की है |
 चीन
अमेरिका
 भारत
रूस
Ans. अमेरिका

Q4. हाल ही में पहली स्वदेशी निमोनिया वैक्सीन लांच की गई है इस वैक्सीन को कितने विकसित किया |
भारत बायोटेक
सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया 
सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ अमेरिका
 इनमें से कोई नहीं
Ans.सिरम इंस्टीट्यूट आफ इंडिया

Q5. किस राज्य में देश का पहला पोलिनेटर पार्क स्थापित हुआ  |
आंध्र प्रदेश
उत्तराखंड
 भारत
हिमाचल प्रदेश
Ans.उत्तराखंड

Q6. हाल ही में किस शहर में भारत की पहली ड्राइवरलेस मेट्रो का उद्घाटन किया |
लखनऊ
जयपुर
बेंगलुरु
 दिल्ली
Ans. दिल्ली

Q7. हाल ही में आईसीसी ने दशक का सर्वश्रेष्ठ पुरुष क्रिकेटर घोषित किया है |
 महेंद्र सिंह धोनी
 सोहेल खान
विराट कोहली
 इनमें से कोई नहीं
Ans. विराट कोहली

Q8. हाल ही में भारत के किस राज्य ने पहली लिथियम रिफाइनरी स्थापित करने की घोषणा की है |
 महाराष्ट्र
तेलंगना
गुजरात
 उत्तर प्रदेश
Ans.गुजरात

Q9. हाल ही में कौन सा देश चीन को पीछे छोड़ते हुए भारत का शीर्ष व्यापार देश बन गया है  |
अमेरिका
फ्रांस
 जर्मनी
 इनमें से कोई नहीं
Ans. अमेरिका

Q10. हाल ही में महाति मोहम्मद ने अपने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया का संबंध किससे है |
श्रीलंका
मलेशिया
 म्यांमार
 कंबोडिया
Ans. मलेशिया
Q.11. हाल ही में इलेक्ट्रिक वाहन कंपनी ‘TESLA’ ने क्ट्कस देश की कंपनी के साथ 5 वर्ष का करार क्ट्कया है ?
a. रूस 
b. चीन 
c. जापान 
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. चीन

Q.12. हाल ही में क्ट्कस देश के पुरातत्वक्ट्वदों ने पोम्पेई में एक प्राचीन ‘street  food  shop’ की खोज की है ?
a. अमेररका 
b. इटली 
c. जापान 
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. इटली
Q.13. हाल ही में ‘पयेर  कार्डिन ’ का निधन हुआ है वे कौन थे ? 
a. लेखक 
b. फैशन डिज़ाइनर  
c. इतिहासकार  
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. फैशन डिज़ाइनर  


अगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2021, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2021 in hindi, current gk, current affairs of 2021, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 1 January 2021 current affairs, 1 January 2021 current affairs 2021, gktoday, daily current affairs 2021, today current affairs.


0 Post a Comment: