Today Current Affairs 2 January 2021

Q1.हाल ही में आई सी आई सी आई बैंक ने फास्ट टैग जारी करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है 

फोन pay

 गूगल 

पेटीएम 

इनमें से कोई नहीं

Ans.pay TM



Q2. हाल ही में विश्व स्तरीय संगीत समारोह में किसे तानसेन सम्मान से सम्मानित किया गया है 

हेमंत कुमार पांडे

 अजय शर्मा

डॉ सतीश व्यास

इनमें से कोई नहीं

Ans. डॉ. सतीश व्यास 

Q3. हाल ही में मायिलादुतुरई किस राज्य का 38 वां जिला बना है

 आंध्र प्रदेश

केरल

 कर्नाटक

 तमिलनाडु

Ans.Tamilnadu



Q4. हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने किस रक्षा कंपनी को ग्रीन चैनल का दर्जा दिया है महिंद्रा डिफेंस सिस्टम

L&T सिस्टम

 भारत डायनेमिक लिमिटेड

इनमें से कोई नहीं

L&T डिफेंस  

Ans. L&T डिफेंस

                                     

Q5. हाल ही में इंदिरा ओसेफ़ बेनीयूर का निधन हो गया कौन थी

 ब्रॉडकास्टर

लेखक

रचनाकार

पत्रकार

Ans.ब्रॉडकास्टर


Q6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी मदरसों को बंद करनी और सामान्य स्कूलों में परिवर्तित करने के लिए विधेयक पारित किया है

हरियाणा

असम

 उत्तर प्रदेश

 इनमें से कोई नहीं

Ans.असम


Q7. हाल ही में महाराष्ट्र के किस आदिवासी शहर ने मिनी महाबलेश्वर का टैग अर्जित किया है

जोहर

 अकोला

उदगीर

 इनमें से कोई नहीं

Ans.जोहर

Q8.हाल हाल ही में भारत सरकार ने अन्य देशों को किस भारतीय मिसाइल के निर्यात को मंजूरी दी है

आकाश मिसाल

पृथ्वी मिसाल

 नाग मिसाल

इनमें से कोई नहीं

Ans.आकाश मिसाल


Q9. हाल ही में किस देश ने ड्रोन पर नए नियम लागू की है

जापान

अमेरिका

चीन

फ्रांस

Ans.अमेरिका

10. हाल ही में किस देश की नौसेना ने अधिकारिक पनडुब्बी INS सिद्धूबीर को प्रतिस्थापित किया है

म्यांमार

बांग्लादेश

पाकिस्तान

 श्रीलंका

Ans.. म्यांमार

 Q11.किस देश के वर्षा वन में फ्रैंच फ्राय जैसी दिखने वाली दुनिया की पहली प्रजाति मिली है

 नाइजीरिया

 अमेरिका

 ऑस्ट्रेलियन

मालबीद

Ans. अमेरिका


Q12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सौर ऊर्जा नीति की घोषणा की है

 गुजरात

 बिहार

 असम

 उड़ीसा

Ans. गुजरात


Q13.' फाइब आइज 'खुफिया नेटवर्क में 6 सदस्य के रूप में कौन सा देश शामिल होने जा रहा है

भारत

जापान

ब्रिटेन

रूस

Ans.जापान

 Q14. हाल ही में इंजीनियर पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है

 अजय बंगा

VK यादव

शांतनु नारायण

इनमें से कोई नहीं

Ans.VK यादव


Q15. फाइजर की covid-19 बैकसीन से टीकाकरण करने वाला एशिया का पहला राज्य बन गया

 श्रीलंका

 इंडोनेशिया

ऑस्ट्रेलिया

भारत

Ans.इंडोनेशिया

 Q16. हाल ही में एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बने हैं

 जैक मा

मुकेश अंबानी

जैफ बेजॉस

 जोग शेनशेन

Ans.जोग शेनशेन


अगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2021, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2021 in hindi, current gk, current affairs of 2021, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 2 January 2021 current affairs, 2 January 2021 current affairs 2021, gktoday, daily current affairs 2021, today current affairs.

0 Post a Comment: