Today Current affairs 8 January 2021


Q1
. हाल ही में भारतीय मानक ब्यूरो ने अपना 74 वां स्थापना दिवस कब मनाया है 

5 जनवरी

 4 जनवरी 

6 जनवरी

 7 जनवरी

Ans. 6 जनवरी

Q2. हाल ही में NDB ने किस राज्य के लिए 646 मिलीयन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए

आंध्र प्रदेश

 असम 

राजस्थान 

उड़ीसा 

Ans.आंध्र प्रदेश 

Q3. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने वित्त वर्ष 2020 -2021 में भारत की अर्थव्यवस्था में कितने प्रतिशत गिरावट का अनुमान लगाया है 

7.4%

 9.6%

 7.9% 

3.5%

Ans. 9.6%

Q4. हाल ही में हेमा कोहली ने किस राज्य के चीफ जस्टिस शपथ ली है

 गुजरात

 राजस्थान

 महाराष्ट्र

 तेलंगाना

Ans. तेलंगाना

Q5. हाल ही में एयर वर्गीज का निधन हुआ अभी कौन थे 

लेखक

 क्रिकेटर 

गायक 

इनमें से कोई नहीं 

Ans.क्रिकेटर

Q6. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने अंशकालिक नौकरीया पेश करने की घोषणा की है

BHU

 AMU

 लखनऊ विश्वविद्यालय

 इनमें से कोई नहीं 

Ans.लखनऊ विश्वविद्यालय

Q7. हाल ही में ऑल इंडिया जेम्स एंड ज्वेलरी डोमेस्टिक काउंसिल का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया

सारस्वत गर्ग

 नरोत्तम मिश्रा

आशीष  पेठे

 इनमें से कोई नहीं

Ans. आशीष पेठे

Q8. हाल ही में कॉलिंग बेल का निधन हुआ इनका संबंध किस खेल से था

क्रिकेट

 बैडमिंटन

 फुटबॉल 

इनमें से कोई नहीं

Ans. फुटबॉल

Q9हाल ही में किस राज्य ने एक m pension ऐप लॉन्च की है 

उड़ीसा

 मणिपुर 

कर्नाटक

 इनमें से कोई नहीं

Ans. मणिपुर

Q10. हाल ही में भारतीय सेना द्वारा बनाए गए ह्यूमन राइट सेल के प्रमुख कौन बने हैं 

शिवेंद्र जोशी

 सुखवंत सिंह 

गौतम चौहान

 इनमें से कोई नहीं 

Ans.गौतम चौहान

अगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2021, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2021 in hindi, current gk, current affairs of 2021, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 8 January 2021 current affairs, 8 January 2021 current affairs 2021, gktoday, daily current affairs 2021, today current affairs.

0 Post a Comment: