Today Current Affairs 5 January 2021

 Q1.हाल ही में भारत और किस देश के बीच एस के वाई आर ओ एस नामक युद्ध अभ्यास का आयोजन किया गया है 

फ्रांस

 इंडोनेशिया

 जापान

 मालदीप

Ans. फ्रांस

Q2. हाल ही में पूर्वोत्तर भारत का पहला जिंजर(अदरक ) प्रोसेसिंग प्लांट कहां स्थापित किया गया है

असम

 मेघालय

 बिहार

 सिक्किम

Ans. मेघालय

Q3. हाल ही में एनसीसी के महानिदेशक कौन बने हैं

ए पी माहेश्वरी

राकेश अस्थाना

 तरुण कुमार

 पुनीत शर्मा

Ans. अरुण कुमार

Q4. हाल ही में विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया गया

29 दिसंबर 

31 दिसंबर

 1 जनवरी

 4 जनवरी

Ans 4 जनवरी

Q5. हाल ही में किस राज्य ने कोविड-19 योद्धाओं के सम्मान में  स्मारक बनाने की घोषणा की है

उत्तर प्रदेश

 ओडिशा 

अरुणाचल प्रदेश

 राजस्थान 

Ans.ओडिशा

Q6. हाल ही में किस राज्य ने घाट पेयजल योजना की शुरुआत की है

उत्तराखंड 

मध्य प्रदेश 

महाराष्ट्र 

विहार

Ans. उत्तराखंड

Q7. हाल ही में जल प्रबंधन में उत्कृष्टता के लिए किस कंपनी ने CII  नेशनल अवार्ड जीता है

SAIL

 NTPC 

TATA

 RIL 

Ans.TATA 

Q8. हाल ही में कर्नाटक के मुख्य सचिव कौन बने हैं

SK सिंगल 

अनीता जैन

 विष्णु बरुआ 

P रवि कुमार 

Ans.P रवि कुमार 

Q9. हाल ही में मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं

JS बनर्जी

 अमरेश्वर प्रताप

 राघवेंद्र सिंह चौहान 

हिमा कोहली

Ans. JS बनर्जी

Q10. हाल ही में किस देश ने मृत्युदंड की सजा को समाप्त करने की घोषणा की है

चाइना

 सऊदी अरब

 कजाखस्तान 

बांग्लादेश 

Ans.कजाखस्तान

अगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2021, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2021 in hindi, current gk, current affairs of 2021, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 5 January 2021 current affairs, 5 January 2021 current affairs 2021, gktoday, daily current affairs 2021, today current affairs.











0 Post a Comment: