Today current affairs 6 Januqary 2021


 Q1
. हाल ही में जम्मू कश्मीर और लद्दाख खुद के चीफ जस्टिस के रूप में किसने शपथ ली है

मोहम्मद रफी

पंकज मिथल 

राघवेंद्र सिंह चौहान

हिमा कोहली 

Ans.पंकज मिथल

Q2. हाल ही में किस देश की संसद मलाला युसूफई स्कॉलरशिप एक्ट 2020 पारित किया है 

चाइना

 पाकिस्तान

 अमेरिका

 नेपाल

Ans. अमेरिका

Q3. हाल ही में किस देश ने हिंद महासागर में पानी के अंदर जॉन का एक बेड़ा तैनात किया है

रूस 

जापान

 बांग्लादेश 

चीन

Ans. चीन

Q4. हाल ही में चीन के किस शहर में टेस्ला ने अपनी सबसे बड़ी सुपर चार्जर सुविधा शुरू की  है

बीजिंग

 शंघाई

 ताइवान

 वुहान

Ans. शंघाई

Q5. हाल ही में किस राज्य में तमिल एकेडमी स्थापित की जाएगी

पश्चिम बंगाल

 कर्नाटक

 तमिलनाडु

 दिल्ली

Ans. दिल्ली

Q6. हाल ही में CISF के महानिदेशक कौन बने हैं

बुधवार कुमार 

तरुण कुमार

 राकेश अस्थाना

 ए पी महेश्वरी

Ans. तरुण कुमार

Q7.  कौन सा देश दुनिया का सबसे बड़ा टीकाकरण अभियान शुरू करेगा

 जपान

चाइना 

अमेरिका

भारत 

ans.,भारत 

Q8. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कौन सी प्राकृतिक गैस पाइप लाइन का उद्घाटन किया है

चेन्नई से पोर्ट ब्लेयर

 मोतिहारी से अमलेश गंज

कोच्चि से बेंगलुरु 

नासिक से बिहार

Ans. कोच्चि से बेंगलुरु

Q9. हाल ही में रेल मंत्रालय ने किन के लिए किराए में मिलने वाली छूट को बंद कर दिया है

सैनिकों 

दिव्यांग

खिलाड़ियों 

रेल कर्मचारियों 

Ans.खिलाड़ियों

Q10. हाल ही में राम लिंगेश्वर पार्क का उद्घाटन कहां किया गया है 

महाराष्ट्र

पश्चिम बंगाल

 उड़ीसा

बिहार

Ans. उड़ीसा

अगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2021, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2021 in hindi, current gk, current affairs of 2021, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 6 January 2021 current affairs, 6 January 2021 current affairs 2021, gktoday, daily current affairs 2021, today current affairs.







0 Post a Comment: