Today current Affairs 7 January 2021

 
Q1
. हाल ही में महाराष्ट्र का पत्रकार दिवस कब मनाया गया

4 जनवरी 

5 जनवरी

 6 जनवरी

7 जनवरी

Ans. 6 जनवरी

Q2. हाल ही में किस राज्य ने  बर्ड  फ़्लू  को आपदा घोषित किया है 

केरल

 उड़ीसा

 बिहार 

छत्तीसगढ़

Ans. केरल

Q3. हाल ही में किसे अमेरिका संसद की प्रतिनिधि सभा का स्पीकर द्वारा द्वारा ने किया है 

नैंसी पेलोसी

 जेएस बनर्जी

 एसके गुप्ता

 इनमें से कोई नहीं

Ans. नैंसी पेलोसी

Q4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिव्यांश व्यक्ति से शादी करने पर सामान्य व्यक्ति को ₹2.5 लाख देने की घोषणा की है

बिहार

 उत्तर प्रदेश 

उड़ीसा

 छत्तीसगढ़

Ans.उड़ीसा

Q5. हाल ही में अरूप कुमार गोस्वामी किस राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश बने

छत्तीसगढ़

 आंध्र प्रदेश

 केरल 

UK

Ans.आंध्र प्रदेश

 Q6.हाल ही में खेलो इंडिया विंटर गेम का दूसरा संस्करण कहां किया गया है

गुलमर्ग 

मुंबई

 नई दिल्ली

 इनमें से कोई नहीं

Ans. गुलमर्ग 

Q7. हाल ही में नया डिप्टी चीफ ऑफ आर्मी स्टाप किस चुना गया है

शांतनु दयाल

 अजय गौतम

 संजय कपूर 

इनमें से कोई नहीं 

Ans.शांतनु 

Q8. हाल ही में किस राज्य ने मेडिकल इंटर्न  का भत्ता7500 से बढ़ाकर 12000 कर दिया है 

हरियाणा

 दिल्ली 

बिहार

 उत्तर प्रदेश

Ans. उत्तर प्रदेश

Q9. हाल ही में किस देश ने फ्लाईबिग नामक एयरलाइन की शुरुआत की है 

भारत 

इंग्लैंड

 ऑस्ट्रेलिया

 इनमें से कोई नहीं

Ans. भारत

Q10. हाल ही में किस राज्य ने युवाओं को आत्मनिर्भर बनाने के लिए लॉन्च पैड योजना शुरू की है

उत्तर प्रदेश 

मध्य प्रदेश

 उत्तराखंड

 इनमें से कोई नहीं 

Ans.मध्य प्रदेशअगर आपको दोस्तो यह Post अच्छा लगा हो तो आप इसे share तथा comments करे और अगर कोई problem हो तो comments करके जरूर बताये|

Tags:-

current affairs, current affairs 2021, gktoday ,current affairs in hindi, current affairs 2021 in hindi, current gk, current affairs of 2021, current affairs 2021 in hindi, current affairs 2019 in english, today current affairs in hindi, latest current affairs, gk current affairs, gktoday current affairs, gktoday in hindi current affairs of 2019 winmeen current affairs, 7 January 2021 current affairs, 7 January 2021 current affairs 2021, gktoday, daily current affairs 2021, 







0 Post a Comment: